martes, 25 de septiembre de 2012

Polcanes

Pepita
Cilantro
Cebollina (Chives)
Frijoles pintos
Repollo (cabich)
Sal

Se cuecen los frijoles son sal y epazote, luego se tuestan las pepitas y se licuan con un poco de agua para hacer una pasta,  se mesclan los granos de frijol, con la pasta de la pepita, el cilantro  y la cebollina picada pequenita, se mesclan todo con un poco de chile en polvo, se prepara la masa con un poco de agua y sal y se hacen como una mano y se le hecha los frijoles con todo y se le pone una tapa con masa, haciendose como una tortuguita,
Se pone como ¾ de aceite a calendar y cuando ya este bien caliente se hechan  y se dejan cocinar por un lado y luego por el otro cuando esten doraditos ya estan listos.
Para el repollo
Se pone un poco de vinagre con agua y sal, y se corta el repollo finite y se déjà reposar en el caldo.
La salsa de tomate
Se pone a hervir 6 tomates y ½ cebolla con un poco de sal, y luego se licua todo y luego se pone a freir con un poco de Manteca y un chile abanero para el sabor.

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