martes, 25 de septiembre de 2012

PAVO EN ESCABECHE

INGREDIENTES:
1 PAVO DE 7 A 10 KG.
2 KG. DE CEBOLLA MORADA
6 CABEZAS DE AJO MORADO
8 CHILES IXCATIK
250 DE VINAGRE
8 HOJAS DE LAUREL
SAL


MODO DE PREPARARSE:
SE LAVA LA CARNE DEL PAVO Y SE CORTA EN MITAD O EN CUARTOS SEGUN SE DESEE.
SE PONE A HERVIR AGUA CON SAL(APROXIMADAMENTE 100 GRAMOS DE SAL) UNA CABEZA DE AJO ASADO, UNA CEBOLLA ASADA Y 8 HOJAS DE OREGANO Y SE DEJA ERVIR POR 30 MINUTOS, LUEGO SE RETIRA EL PAVO DEL CALDO .
Y APARTE SE DESLIE EL RECADO CON EL VINAGRE Y SUFICIENTE SAL Y PIMIENTA MOLIDA, PARA DESPUES UNTARSE A LA CARNE Y SE PONE ASAR A JUEGO MEDIO YA SEA AL HORNO O AL CARBON.
SE  REBANAN LAS CEBOLLAS CRUDAS  LUEGO SE ASA EL AJO Y EL CHILE IXCATIK Y POSTERIORMENTE SE LE AGREGA UN POCO DEL RECADO QUE SE LE PUSO A ALA CARNE CON EL VINAGRE Y SE PONE AL FUEGO POR 10 MINUTOS. DESPUES SE AGREGA EL AJO PARTIDO EN MITADES Y LOS CHILES ENTEROS.
Y SE SIRVE EL CALDO , SE LE DESMENUZA LA CARNE Y ENZIMA SE LE COLOCA LA CEBOLLA Y BUEN PROVECHO.

ESTA ES OTRA FORMA:

ESCABECHE ORIENTAL DE POLLO

INGREDIENTES:
1 POLLO
1 KG DE CEBOLLA
4 CABEZAS DE AJO
4 CHILES IXCATIC
VINAGRE
125g  DE RECADO DE ESCABECHE
6 HOJAS DE LAUREL
4 HOJAS DE OREGANO
SAL
PIMIENTA MOLIDA

PROCEDIMIENTO:

SE LAVA EL POLLO, SE DIVIDE EN CUARTOS Y SE PONE A HERVIR EN AGUA CON OREGANO Y SAL POR 15 MINUTOS, LUEGO SE RETIRA EL POLLO DEL CALDO CON EL VINAGRE SE DELIE EL RECADO CON SAL Y SUFICIENTE PIMIENTA MOLINA Y SE UNTA A LAS PIEZAS DEL POLLO, DESPUES SE PONE A ASAR LAS PIEZAS DE CARNE CON LA CEBOLLAS PARTIDAS A LA MITAD, LOS AJOS Y DE ULTIMO LOS CHILES IXCATIC, YA ASADOS TODOS LOS INGREDIENTES SE LE AGREGA EL CALDO DEL POLLO ASTA CUBRIR TODA LA CARNE JUNTO CON LOS INGREDIENTES ASADOS Y SE LE ECHA EL RESTO DEL RECADO QUE SE PREPARO CON UN POCO DE VINAGRE Y SE DEJA HERVIR POR 20 MINUTOS.

1 comentario:

  1. Ya lo hice y me quedo muy rico solo que no me gusta el vinagre y lo sustituí por naranja agria.

    ResponderEliminar